即時新聞:
新聞

興文縣公安局快速偵破一起非法制造槍支案

2021年03月01日 09:12     來源: 中國警察網    作者: 白鐵生   
中國警察網 · 白鐵生  |  2021-03-01 09:12

  中國警察網訊 近日,四川省興文縣公安局五星派出所經過24小時連夜奮戰,成功偵破一起非法制造槍支案,抓獲違法犯罪嫌疑人2名,繳獲作案槍支1支、射釘彈153發、黑火藥310克,為“護旗1號”行動再添光彩。

  1月29日,五星派出所民警在走訪中接到羣眾舉報:在五星鎮同樂村山林中,有2名年輕男子拿着槍打鳥,希望執法部門能介入調查。接到報警後,五星派出所立即開展調查。

  民警對案發區域進行走訪,詳細瞭解相關情況,同時結合羣眾提供的線索分析研判,在10多個小時的努力下,成功鎖定2名年輕男子趙某華和劉某鑫。

  目標鎖定後,五星派出所迅速進行嚴密佈控,最後在林區將趙某華、劉某鑫抓獲,現場繳獲涉案槍支1支、射釘彈29發及犯罪嫌疑人捕獲的野生麻雀1只。兩人到案後,民警對其住處進行搜查,在劉某鑫住處查獲射釘彈153發、黑火藥310克。

  經查,2020年12月,趙某華夥同劉某鑫在家中非法制造槍支一支,並多次進入五星鎮同樂村、連天山村等地林區進行非法狩獵。目前,兩名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網